Новости / Акции

Лямбда-зонд (он же ЛЗ, О2-датчик) – словечко, встречающееся в обиходе владельцев иномарок и тех, кто обслуживает такие машины (например, наших механиков, работающих с автомобилями среднего и высокого классов). Что такое ЛЗ?

Если сравнивать с прочими составляющими системы выпуска отработанных газов автомобиля, чаще всего ремонта требует гофра глушителя.

Неотъемлемой частью современных автомобилей, в частности среднего и высокого классов, является катализатор. Его наличие обеспечивает как соблюдение экологических норм, так и удобство самого водителя и пассажиров при езде.

Вы решаете, заменить ли катализатор в автомобиле на пламегаситель? Выбор не простой. Поэтому для начала давайте разберемся, что такое пламегасители.

Если резонатор и задний глушитель выхлопной системы вышли из строя, через час-два езды на таком автомобиле голова у вас и ваших пассажиров будет просто раскалываться из-за непрекращающегося «реактивного» рева. Если «полетела» гофра глушителя, уже через минуту в салоне авто будет неприятно пахнуть выхлопными газами. Это означает только одно – неисправности в выхлопной системе, которые необходимо устранить.

ВатсАпп