Обратился к нам клиент, владелец Volkswagen Passat 2007 2.0 FSI - сказал что прогорела скорее всего гофра - постор...
Удаление катализатора


Установка эмулятора от 5 000 руб.
Отключение датчиков

У Вас загорелась ошибка по катализатору? Или лампочка неисправности двигатея - "check engine" и при диагностике показана ошибка катализатора (P0420). Скорее всего катализатор не исправен - нужно заехать на диагностику и принять решение что делать дальше с этой проблемой. Также косвенными признаками может являться что: мотор работает нестабильно ("подтраивает"); упала тяга двигателя (т. к. он душит сам себя выхлопными газами). Игнорировать долго эту проблему опасно - двигатель может выйти из строя.


























Бывает так, едешь по дороге, любуемся пейзажами, а тут вдруг автомобиль сильно теряет тягу и загорается check engine!
Полюбуйтесь на случай, и обслуживайте заранее, что бы не встретиться с бедой где то далеко от дома.
Ремонтом и изготовлением выхлопных систем занимаемся давно.
Прежде чем начать делать работу - сделаем бесплатную диагностику и озвучим стоимость работ. Предложим варианты: максимально экономно, качественно по средней цене, масимально качественно и надежно и красиво внешне. Цена на работы не зависит от класса авто а только от сложности.
На все работы по замене катализатора и по ремонту выхлопной системы мы даем гарантию 1 год на комплектующие и работы.
Обращайтесь - бесплатно консультируем и диагностируем

Вариант-1. Ничего не делать.
Если ничего не делать, то в процессе ухудшения ситуации у глушителя снижается пропускная способность газов.
В системе создается избыточное обратное давление, которое влияет на двигатель.
Со временем это может привести к выходу двигателя из строя. (по сроку с момента диагностики - от 1 месяца до нескольких лет. Мало предсказуемо.)
Вариант-2. Замена катализатора на катализатор.
Изначально катализатор создан для повышения класса экологичности автомобиля (чтобы меньше выделялось вредных газов в атмосферу)
Если вы следите за экологией и иногда выезжаете за границу, то в некоторых странах на вьезде производится замер уровня выхлопа. И если автомобиль не проходит требования - он не пропускается дальше.
Стоимость катализатора - оригинального (только детали):
- от 30 тысяч оригинал
- Универсальный - от 6 000р.
Вариант-3. Замена катализатора на пламегаситель + электронный эмулятор (обманка).
За все 13 000 р с гарантией.
+ все работы входят в стоимость
+ сброс ошибки
+ послеремонтное сопровождение (если есть вопросы, повторяется ошибка) - можно бесплатно заехать на повторную диагностику и консультацию.
+ гарантия 1 год или 50 тысяч км/пробега.
Вариант-4. Удаление катализатора и установка дешевых механических обманок.
Самый дешевый вариант 4 500 р.
После этого может
- появиться дополнительный звук/треск.
- механиеская обманка - имитация работы катализатора механическим устройством. Но так как это механическое устройство - точность показаний не гарантирована на выходе. Соответственно могут периодически возникать ошибки в компьютере машины.
Время работы в среднем 3 часа.
ДИАГНОСТИКА (проводим оперативно, у нас шесть подъемников и специалист всегда на месте)
!! Диагностика перед удалением катализатора проводится ВСЕГДА, так как часто одни и те же симптомы (посторонние шумы в выхлопной системе, ошибка на приборной панеле, потеря тяги) могут быть вызваны НЕ выходом из строя катализатора, а сломаным датчиком, механическими повреждениями выхлопной системы.
Наименование работ | Цена | Комментарий |
---|---|---|
Электронная диагностика | Бесплатно | К автомобилю подключается сканер и считываются ошибки в бортовом компьютере |
Визуальная диагностика | Бесплатно | Автомобиль поднимается на подъемнике и производится визуальный осмотр системы выхлопа |
После этих работ мастер озвучивает планируемую стоимость работ, и выдает реккомендации о состоянии автомобиля и возможности его дальнейшей эксплуатации БЕЗ ремонта. Вы можете обдумать и запланировать ремонт на другой день. |
Прибегая к подобной процедуре вы сэкономите на покупке нового катализатора, а стоит он недёшево, поскольку для изготовления внутренней его части, очищающего сетчатого элемента, используются керамические компоненты, опылённые благородными металлами. Минус данной процедуры только в том, что Ваш автомобиль станет наносить больший вред экологии и в некоторых случаях придётся поставить обманку на лямбда - зонд чтобы перестал гореть "чек". В остальном будут только положительные моменты, потому что уменьшится сопротивление отработанным газам, удаляемым из камеры сгорания, соответственно понизится расход топлива, немного прибавится мощность, уменьшится расход топлива и увеличится ресурс двигателя, так как керамическая пыль от забитого катализатора может запросто убить железное сердце Вашего коня, именно поэтому замену или удаление катализатора нужно производить в кратчайшие сроки, после обнаружения неисправности.
Сотовые «внутренности» катализатора покрыты тонким слоем платиноиридиевого сплава. Со временем этот слой засоряется, изнашивается, деградирует и перестает выполнять свою функцию — нейтрализацию вредных и токсичных веществ в выхлопных газах. Поэтому датчик, установленный в выпускной системе после катализатора, начинает сигнализировать о чрезмерной концентрации CO, CH и NOx в выхлопе авто, и на приборной панели загорается иконка «Check Engine». Загоревшаяся иконка — это причина обратиться в компанию Tuning Lab в Москве для диагностики авто и ремонта выхлопной системы.
Диагностика катализатора и выпускной системы
Любой ремонт автомобиля на профессиональном автосервисе начинается с диагностики. Современные авто оснащаются большим количеством датчиков, данные с которых записываются в ЭБУ. Если при анализе данных, считанных с бортового компьютера, видны коды об ошибках P0420 или P0430, то это означает, что проблема — в катализаторе.
Кроме считывания кодов ошибок ЭБУ, специалисты компании Tuning Lab с диагностическими целями проводят визуальный осмотр катализатора. Если заметны признаки оплавления сотовой конструкции, разрушения каталитического слоя или закоксовывания сот сажей, то катализатор подлежит немедленной замене. Эксплуатация с поврежденным или забитым катализатором приводит к тому, что:
- двигатель плохо заводится и не развивает заявленную мощность;
- автомобиль страдает от недостатка динамики и потребляет топливо значительно больше нормы;
- выхлопная система перегревается, и в двигатель могут попасть частички керамики или металла из сот.
Оригинальные катализаторы и универсальные аналоги
Если диагностика показала, что удаления и замены катализатора не избежать, то у владельца авто, в зависимости от ситуации, есть несколько вариантов действий:
- автомобиль на гарантии — стоит заменить катализатор на оригинальную запчасть из официальных магазинов комплектующих;
- гарантийный срок закончился — можно установить недорогой универсальный катализатор от сторонних производителей запасных частей.
Качественные «неоригинальные» катализаторы выпускают многие европейские производители: Eberspracher, BASF, Johnson Matthey, JP Group, GAT и др. Эти комплектующие значительно дешевле оригинальных.
Альтернативные способы ремонта системы выпуска автомобилей
Кроме установки нового катализатора вместо прогоревшего, разрушенного или забитого, есть альтернативные способы вернуть автомобилю динамику и топливную экономичность.
- Физическое удаление катализатора (извлечение всей «начинки» из его корпуса) — это самый простой и недорогой метод. При этом необходимо «обмануть» датчики, которые проверяют содержание вредных веществ в выхлопных газах после катализатора. Для этого нужно установить «обманку» или залить в ЭБУ модифицированную прошивку.
- Установка пламегасителя вместо катализатора позволяет уменьшить шум и нагрев элементов выхлопной системы. При установке пламегасителя тоже необходимо перепрограммировать электронику, как и в случае полного удаления катализатора.
После удаления катализатора и установки пламегасителя автомобиль не будет соответствовать экологическим нормам Euro-4 и Euro-5. Но его технические характеристики будут полностью восстановлены.
Как происходит замена катализатора на автомобилях?
Для удаления или замены катализатора часть выхлопной системы снимается с автомобиля. В зависимости от выбранной технологии ремонта корпус катализатора вскрывается или полностью вырезается. После удаления «начинки» или полной замены каталитического нейтрализатора на новый выполняются сварочные работы. Качество сварных швов строго контролируется, потому что все соединения выпускной системы должны быть на 100% герметичными и долговечными. После этого проводятся перенастройка электронного блока управления и проверка работы двигателя после ремонта.
В зависимости от модели авто и выбранного способа ремонта весь комплекс работ по удалению или замене катализатора и перепрошивке ЭБУ занимает от 3 до 6 часов. Чтобы не ждать в очереди на диагностику и ремонт, приезжайте на сервисную станцию по предварительной записи. Записаться на диагностику можно по телефону.